Finita la comedia

Анна Каширина
Finita la comedia,
И занавес упал.
А по глазам: трагедия
Здесь рьяно правит бал.
Антракты все закончены,
Буфет давно закрыт.
И в темноте просроченный
Билет один лежит.
И по щеке артиста, –
Игра не удалась –
Как каменная птица,
Слеза вниз сорвалась.
Finita la comedia:
Пыль покрывает зал
И шепчется: «Трагедия
Со сцены правит бал!»