путаны

Егор Горенский
Московская ночь. Зажглись фонари.
Лишь окна мерцают в туманной дали.
Три грешные девы гуляют во тьме,
Сегодня одно лишь у них в голове.

Им имя путаны - ночные царицы,
Распутные бабочки, синие птицы,
Любви не понять им духовной, мирской,
Три гордые девы стоят на Тверской.

В дожди и снега, в жару и мороз
Стоят эти девы, не зная угроз,
Не зная о Боге, не ведая страха,
А Он уже тащит их души на плаху.

Сквозь тучи невинно падает снег,
И ловит снежинки морозная ночь,
Но вот, словно в сказке, идет человек,
Пытаясь путанам хоть чем-то помочь...