Полумгла

Виктория Барашкова
Как-то мимо, за стеклом оконным
Пролетело лето, не взошло
На порог в мой дом, большой и тёмный.
Просто было где-то и прошло.

Ранних яблок приторная вата,
Шум берёз не вскружит головы,
И вверху в пространстве сизоватом
Нет святой звенящей синевы…

Если это – только сновиденье,
Разбудите! Хоть водой в лицо!
Я уже почти, что верю в тени
Без обычных призрачных жильцов,

В свет без силы, правильный и скучный,
Над бумажной сущностью страниц.
Я почти не помню сладкий ужас –
Россыпь звёзд над полем без границ.

Я почти не помню запах счастья –
Первых капель по сухой земле…
Разбудите! Я боюсь остаться,
Раствориться в этой полумгле.
                (2007)