Клоун

Валерий Косов
Играла музыка и клоун танцевал.
Был он смешон. Над ним смеялись дамы.
Запомнился лица его овал
И грустный взгляд без слёз, но полный драмы.
--------------------------------------

Там, в стране пурпурного заката,
Ласковое солнце и успехи.
Как мечтал о той стране когда-то!
Но туда он так и не доехал.

Музыка ему напоминала
О стране прекрасной и далёкой.
Не было печальнее финала
В его жизни грустной, одинокой.

Клоун улыбаясь танцевал,
Под раскаты хохота и визги,
Словно, это был прощальный бал
И последний танец в его жизни.