Старый Новый Год святочное

Вита-Самарянка
    Лес сосновый в снег закутан,
    Леший в чащу заманил....
    Старый чёрт дорожки спутал,
    И беду приворожил....
 
    Я в сугробах утопаю...
    Боже!Помощи прошу!!!
    В сердце лёд уже не тает,
    Снежной Девою брожу...

    Глядь,а впереди - избушка,
    Дым клубится над трубой...
    Только всё - мираж,ловушка,
    Дом тот с Бабою-Ягой...

    Солнце клонится к закату,
    В небе стаи воронья....
    Демон тьмы!Отдам всё злато!
    Только,чур,не тронь меня...

    Пёс приблудный тяжко воет,
    Может вовсе - серый волк...
    Ночь.Луна.Страх - на исходе,
    Он в кошмарах знает толк...

    Месяц!Где ты добрый месяц??
    Сжалься,дедушка Мороз!!!
    Тучи снежные повесил...
    Ты смеёшься,красный нос???

    Я ночую на поляне
    В ветках елочки седой.
    Утром только солнце глянет,
    Я скорей бежать домой....

    Тропки все в лесу запутал
    Леший..Сгинь,тьфу,сатана!
    Крест черчу,случилось Чудо:
    Сон прервался...Спасена!!!

    Слава Богу!В доме - жарко!
    Ёлочка в углу стоит,
    А под ней лежат подарки,-
    Старый Новый Год спешит!!!

    В полдень дочка:"Мама,солнце!
   "В лес пойдёшь гулять со мной?"
    Глянула - мороз в оконце...
   "Крест надень нательный свой!"

    Санки,валенки и шапки....
    Все - на горку,в лес гурьбой!
    Снега целых три охапки
    Принесли с собой домой.....

    Вечер.Чаю наливаем...
    Пряники,душистый мёд.
    Образ.Свечи зажигаем.
    Бог от нечисти спасёт!

    Самовар поёт скворечней,
    Ряженых зовём к столу...
    Домовой живёт за печкой,
    В блюдце - лакомство ему!

    Дети сладко спят,устали.
    Дом наш верно стережёт
    Сторож,что покрепче ставен,
    Сушку ест под Новый Год...
    ..............................
    Утром рано лес проснулся,
    Старый Новый Год пришёл...
    Старый месяц новым обернулся,
    Спите детки.Всё будет хорошо!
                ***
                12.01.2010г.