Журавлик...

Алексей Вронский
Я тебя НЕ искал… Я… любви не хотел твоей вовсе…
Сохранял в своём сердце влюблённости мягкий накал…
Улыбаясь, вошёл в Золотую, Вальяжную Осень,
Был беспечно-небрежен, и вдруг, - в Бабье Лето… попал…

В Бабье Лето попал… Ох, прости меня, Господи!.. Грешен…
Я, как будто впервые узрел русских баб красоту…
От моих карих глаз, - этих половозрелых черешен,
Мощно тестостероном в округе несёт за версту.

И сподобился я… Не по чину совсем, не по рангу ,
Окунулся главой в красоту эту, словно в елей…
Там я и повстречал, убежав на поля спозаранку,
Ту девчонку, что нету сегодня для сердца милей!

Вы Журавлика с неба, когда-то в ладонях держали?
Вот и мне до сих пор, получилось так, что не пришлось…
Мои сильные руки, как  росные травы дрожали,
Не от страха, - от нежности, и не скрываемых слёз…

Как ты, Птаха моя, Душу в ранах смогла-повернула,
Самой чистой и светлой природной её стороной?
Той, где не было крови, где не было пьянства, разгула,
Но остался нетронутым девственной нежности слой…

Я тебя сберегу, защищу от беды и страданья,
От невзгод и сумятицы смутных времён огражу…
А потом отпущу, загадав напоследок желанье,
О котором тебе никогда, ни за что не скажу….

Струны сердца молчат, наша песня Piano допета.
Лишь в Душе догорая, огонь тихой грусти дрожит…

Угораздило же
Угодить Мужика – в Бабье лето…
Бабье Лето проходит…

ЖУРАВЛИК

над Ним –
ВСЁ
КРУЖИТ

*


*


* ЕЛЕ'Й, -  Оливковое масло, употр. в церковной службе (церк.).
"Елей - это Дух Божий в Божьей мудрости! Это - канал, через который действует рука Божья,
чтобы делать невозможное. Это - носитель таинственной силы.
Православный священник Георгий Вигант.
* Piano (муз.) - тихо