Врачеватель

Наталия Аскарова
Он солнцем выжженную степь
Увидел в её тихом взгляде,
Хотел немного пожалеть,
В душе желая о награде.

Он карты, планы рисовал,
Прокладывал маршруты,
Хотя заранее и знал -
С души не снимешь путы.

Он своё сердце разбивал
О синий взгляд холодный...
Боль у неё в душе прошла...
Она умрёт свободной...

Чужое сердце врачевать -
Работа не из лучших...
Теперь уж он один страдал,
Свою сжигая душу