Разлука и ревность

Наталия Ломова
Как будто убойная сила,
Крушит на своем все пути,
Разлука с проклятою ревностью,
Пытаются в гости зайти.
И двери для них не преграда,
Снесут все постройки любви,
Скандалы для них же награда,
За этим они и пришли.
Им нравятся склоки и сплетни,
И страх, что сжигает дотла,
И пьяные глупые бредни,
И пепел, что был у костра.
Они в нас ломают доверие
И будят, уснувший кошмар,
Плетут ловко нить подозрения
И боль раздувают, как жар.
Не веря ни сердцу, ни разуму,
Мы топчем осколки любви
И мыслим уже мы по-разному,
Вот так остаемся одни.