***

Владимир Джеломанов
ОДИНОКАЯ  ПТИЦА.

В Небе ночном одинокая Птица
Себе не находит покоя,
Ничто ей не мило, никак ей не спится,
Заходится сердце от горя.

В бездне Ночи душа одинока,
Друг мой откликнись! Прошу я.
Ночка глухая темна и жестока.
Услышь! По тебе я тоскую.

На Земле темнота, на Земле вечный сон,
Под гипнозом сверчков, под их вечный трезвон,
Погибает Мечта в объятьях Ночи,
Ненаглядный мой друг, закричи! Закричи!

Объяви всему Миру о нашей Любви,
Мы любовью своею весь Мир одарим!
Но смеётся над Птицей коварная Ночь,
И никто этой Птице не в силах помочь.

Но она не сдаётся: зовёт и зовёт,
Призывая на Небо, приглашая в полёт. -
Где ты, друг ненаглядный, в Ночи бесконечной?
Я из Тьмы непроглядной зову тебя вечно.

В век из века в Ночи непрестанный мой «Клик!», -
Это зов! Это сердца влюблённого крик!
О, желанный Рассвет! О, желанная Жизнь!
Я желаю тебя, но не жду я покоя,
Ты на сердце моё, не страшась, положись,
Оно жаждет тебя, как ты есть – лишь такою.

И тоска, и Любовь – всё в просторах твоих,
В них душа по Любви и Свободе тоскует,
Когда сонмы грехов: и чужих, и своих,
Наше сердце больное и ум атакуют.

Но когда долгожданной, желанной Зарёю
Ворвётся улыбка – как ласковый стон,
Как Солнце сквозь тучи весенней порою,
Тоска и грехи пропадают, как сон.

Когда ж пропадает улыбка Желанной,
Тоска гложет душу десятками лет, -
Так хочется в Ночь!  Чтобы там непрестанно
Быть Птицей, встречающей в Небе Рассвет.

2005 г.