Мой потерянный рай

Виктория Барашкова
Мой потерянный рай (мне иного не светит, увы),
Через тысячу лет хоть ворвусь, хоть тайком проберусь;
Не ступлю босиком я на колкие срезы травы,
Но белесым стеклянным твоим небесам улыбнусь!

Незаконный пришелец со старой недоброй Земли,
От зари до зари проброжу по безлюдным садам,
Понимая дословно, о чем так кричат соловьи,
Прикасаясь рукой к напитавшимся солнцем стволам.

И озябнув под утро, устав, отупев от свобод,
Я почти беспристрастно подумаю: мне повезло...
И увижу, как стрелы твоих кораблей в небосвод
Поднимаются, вдребезги, в пыль разбивая стекло.
                (2008)