Сонет

Виктория Барашкова
Мне нужна одна строка –
Может быть, придёт другая.
Я валяю дурака,
Стих, как палочку, строгаю.

Три, четыре – повторим.
Там, где пять, да будет восемь:
От зари и до зари
Под ногами тлеет осень.

Девять: иней на песке.
Десять: холодно ночами,
Рыжий пёс глядит в тоске
Подведёнными очами…

Всё проходит… А пока
Мне нужна одна строка.
                (2007)