Секунда взрыв...

Анжелика Амирханова
Секунда – взрыв. Секунда – вскрик.
Виски сдавила, смяла челку.
Как я хотела б хоть на миг
Кистей твоих коснуться тонких…

Удивлена, поражена –
Руками машешь, кривишь губы.
Опершись на ребро стола,
Тяну тяжелый воздух клуба.

Твой возбужденный томный взгляд,
По залу шарящий нескромно,
Как электрический разряд
Пронзил мою фигуру в черном.

Неспешно выдуваю дым,
Тушу лениво сигарету,
Напившись воздухом хмельным,
Исполосованная светом.

Едва заметно – краем губ –
Твоим глазам – моя улыбка –
Стрела отравленная в грудь
(Не знаю, правда, криво ль, метко ль).

Иду, не опуская глаз,
Успешно обходя преграды.
Секунда – сердце на показ.
Секунда – и рассказ рассказан.
…………………………………………

Тени снаряд, прорезав день,
Коснулся освещенных окон.
Спина – распахнутая дверь –
И губы, ищущие вдоха…