Строка к строке...

Виктория Барашкова
Строка к строке, а дальше – ничего.
В уме обрывки мыслей белым шумом,
Не уловить. И лучше бы не думать,
Ведь всё – тщета до часа своего.

Как в киселе на ощупь.… Говорят,
К ленивым вдохновенье не приходит.
Не только к ним! – мгновенья хороводят,
И нет просвета в гомоне цитат…

А за окном проталины, туман
Обманчивым парным теплом обнимет,
А с крыши капли в землю; и за ними –
Моей души пустая маета…
                (2007)