***

Владимир Джеломанов
ГАЛАКТИКА.

Галактика – песчинка во Вселенной,
Но в ней сокрыто собственное «Я»,
Она – Природа с волею железной,
Но, в ней живёт душа моя.

Она – мой дом, я в ней рождён
И сотни жизней здесь я пребываю,
Но я Галактикой не побеждён,
Я изнутри Природу эту знаю.

И сонмы звёзд, и Млечный Путь,
И серп Луны мой взор пленяют.
Они сильны, но жизни суть
И приблизительно не знают,

В них Воля – Та, что атом движет,
Сознанье - нашего пониже,
А пребывая в вечном трансе,
Они  в глубоком реверансе.

2006 г.