Рассвет

Старков Сергей
Нет вдохновения писать. Внутри снова пусто.
И в этом мире будто я опять один.
А мимо ходят люди. Стало грустно.
Мне говорят, на это нет причин.

Мне говорят, что новый день наступит,
И что-нибудь такое, да произойдёт.
А я надеюсь, что будильник не разбудит.
Но так не будет. Знаю это наперёд.

Я лягу спать, но спать не буду:
Поизучаю в думах тёмный потолок.
Потом, по-прежнему уверовая в чудо,
Я погружусь в привычный свой мирок...

Опять рассвет очередной. Невыносимо.
И так всегда: за рубежом опять рубеж.
Вы рады. А для меня рассвет как символ
Всех, к сожалению, несбывшихся надежд...