Родина

Ышдутсу
Слово красивое «родина» -
Обозначает мучения.
Она у меня уродина,
Во избежанье прощения.

Слово заветное "родина" -
Лишь побужденье к раздумию.
То, по-людски что устроено, -
Всё превращает в безумие.

Родина! милая родина!
Где ты и чем ты живешь?
- Скоро созреет смородина, -
Нагло, с улыбкою врешь.

Как ты меня так покинула?
Не ожидала любви.
Я твою землю не видела
И не отдам ей крови…

Старая, глупая родина!
Не унижайся, прошу.
Будь человечно настроена,
А то я «иссохла» решу.

Слово красивое «родина»,
А вот значения нет.
Ты у меня - уродина
Уже 18-ть лет.


12/01/2010