Почему ты боишься свободы?

Светлана Белл
Почему ты боишься свободы?
Ведь, казалось бы: сделай ты шаг!
Нет, опять не уйдёшь ни на йоту
От унылых и призрачных благ.

Поворчишь, как всегда, в кулуарах,
Разозлишься, успеешь остыть…
Но друзей своих преданных старых
Не успеешь опять навестить.

Ты писала роман? Не окончен!
Рисовала портрет? Полустерт…
«Знаешь, завтра… в субботу уж точно
Испеку абрикосовый торт».

Но суббота пройдет и другая,
То устала ты, то занята,
Как снежинки январские, тают
Дни, недели и даже года.

Почему ты боишься свободы?
Ведь работа - не целая жизнь!
Страх у каждого перед полетом,
Но ты сможешь. Ты только решись.