волхву Бальтазару

Алексей Бызов
Возьми с собой Учитель,
Пусть буду твоим бесом,
Возьми назло укорам
И сплетням всем повесам.
Вокруг тебя танцуют
Таинственные слухи,
Тебе порой даруют
И дев и их утехи.
А ты лицом недвИжен,
На посох опираясь,
Идешь навстречу зимам,
Незримо усмехаясь
Людской толпе и грязи
И душ свечным огаркам,
Их лести и стенаньям,
И сказочным подаркам