Рассвет стучится в наши окна

Анна Каширина
Рассвет стучится в наши окна,
В хрустальные твои глаза.
Ты не поверишь, цвета охры
Лучи от солнца, жизнь моя!
В серебряных твоих десницах
Забавно искрится заря,
И пляшет в танце синей птицы
Зеленый изумруд огня!
В твои залатанные сети
Попали звезды и роса.
Ты словно белоснежный Йетти
Растерянно глядишь в себя,
Не знаешь, что тебя разбудит,
Зачем бриллиантовая пыль
На твои плечи литься будет,
Обремененные уже другим.
В твои светлеющие грезы
Опасливо вскользает луч.
И вот уж пробужденья слезы
Сверкнули у небесных туч…
В твои проснувшиеся длани
Давно сочится рыжий свет,
А сердце трепетное лани
Шлет радужный певцам привет!
И если песня заиграет
Соцветьем пряных лепестков,
Я верю, отзвук не растает,
Освободившись от оков!
Я верю, радость будет длиться
Не только предрассветный час,
А будто только из темницы
Влетела в мир, неся экстаз!!!