***

Владимир Джеломанов
ГАРМОНИЯ.

Мой Дух в гармонии со всеми в мире этом –
Когда художником рождаюсь иль поэтом.

Когда желаю золотых монет –
Тогда гармонии, конечно, нет.

Я с разной миссией являюсь в этот мир:
Могу прийти царём, могу быть и кумир
Толпы оборванцев, бомжём или бродягой,
Или под рыцарским быть Орденом и стягом,
Или философом, иль может колдуном,
Твердя в экстазе запредельном «ОМ».
Но, кем бы ни пришёл на эту Землю,
Я всякий опыт с радостью приемлю.
К Любви я каждый раз поближе подбираюсь,
Я Бога полюбить изо всех сил стараюсь.
Но чувства к Божеству ломает этот мир.
Здесь эгоизм всегда наставник и кумир.
Но даже если раз в земное воплощенье
Добился я Любви, Заботы и Прощенья,
Значит, не зря сюда я приходил,
Значит, я Богу вправду угодил.
И помощь от Святых мне иногда приходит,
И Слово Божье Дом во мне находит,
В меня влюблённый, слышу Дух,
Но это не обычный слух.
Бессильны здесь глаза и уши,
Здесь слышать могут только души.
Заключено в Отождествленье Знанье,


Здесь необычное Сознанье,
Ничто не скрыто от Него.
Все достигают своего,
Покров Материи отринув.
Здесь, как любимейшему Сыну
Идёт наследство от Отца.
Так, в Духе Благо без конца.

Что лучше может быть в Познаньи -
Чем побывать в Его Сознаньи?
Всё ведомо Ему, а значит нам.
Когда мы в Нём – это Он Сам.

2005 г.