Ходят косы...

Анатолий Кравченко
Ходят косы челноками…
Вжиг!
Молчок.
И снова:
Вжиг!
А лужок под облаками
Так раскидисто лежит…

Солнце светится в улыбке…
Вжиг!
И вновь молчит коса…
Ветерок полощет зыбкий
Белых тучек паруса…

Ну, а ты-то?
Здесь ты нужен?
Свой ты здесь?
При деле, друг?
С небом, ветром, солнцем дружен?
Или просто смотришь в луг?