Фонари

Борис Бойков
День-деньской, а  фонари
Бесполезно  трудятся,
И  горит, горит, горит
Свет  на  нашей  улице.

Говорит  прохожий: "Ба!
Глядя  на  оказию, -
Что  творится  на  столбах!
Это  безобразие!

Электричество,  как  Хлеб, -
Знают  даже  гномики!
Днем  светить,  какой  ущерб
Нашей  экономике!

Видно,  нет  у  ас  стыда,
Электропалители!
Сколько  вас  по  городам
Щедрых  расточителей!"

А  на  счётчиках  бегут
Цифры  многоватные.
Фонари  и  не  моргнут:
Не  они  халатные.

"Балаковские Рапсоды". 1993г.