Что наша жизнь? Игра!

Барбидоша
Что наша жизнь? Игра!
Как шахматная партия на время.
В которой есть и Пешки и Тура
Король, который на себе несет все бремя.
А правит кто?Не Ферзь и не Король.
Они стоят лишь на отведенном им куске.
Им удосужена иная роль
На черно-белой жизненной доске…