от боли

Калашников Александр Эдуардович
От боли

Не настанет рассвет в чистом поле
Если Божественной нет на то воли
Не подарят мечты в небе звезды
Не раскинут в ночи  свои грозди
Замолчат тишина здесь и всюду
Будут чествовать мя как иуду

Не споет нам весна в небе птица
Не видать с высока серы лица
Упадет соловей, канет в лету
Не найти смерть страшней для поэта
Родилась в честь тебя хоть бы строчка
Пусть и будет она жизни точка

Но молчат небеса на старанье
Не открылась душа в покаянье
Без любви на миру не даст слово
Как отдать жизнь свою за другого
У любви на устах в чистом поле
Воспою и пою я от боли