Расстрел

Иван Александрович Новиков
Лязгнул автомат. Дернулась щека.
С края у губы потекла слюна.
Жизнь пролетела рядом, не попав,
Зацепила руку, разорвав рукав,
Чуть лизнула шею, проползла у ног,
А потом залезла прямо в потный лоб.