Зимнее, лирическое...

Александр Иванихин
Зимний лес застыл в холодной дрёме
Иней бахромою на ветвях...
Там совсем не то, что в теплом доме
Холодно, как на семи ветрах

Лапы елей в белоснежных шапках
Нарядились как на карнавал...
На снегу под елкой мягкой лапкой
Заяц свой шедевр нарисовал

Все вокруг волшебно, словно в сказке
В дымке виден замок изо льда
И снежинки в новогодней пляске
И сугробов снежных череда

Это замок Снежной Королевы...
В нем она грустит в тиши ночей
Слышатся ей дивные напевы...
Чудится морозный скрип саней

Вот возьму и в гости к ней отправлюсь
Ну и что, что сердце изо льда...
Может,  Королеве я понравлюсь
Сколько можно того принца ждать

Вдруг она оставит меня в сказке
Пусть не королем, пажом, шутом
Ведь познав любовь мою и ласки
Она в меня влюбится потом...

Буду песни петь ей до рассвета
И в глазах бездонных утону...
И пойдет она гулять по свету
Превратившись в Девушку–Весну.


Послушать в авторском исполнении можно здесь:
http://parnasse.ru/poetry/lyrics/love/zimnja-skazka-8365.html