Сам

Дим Панфилов
Каждый сам для себя рулевой
И безбожно друг друга браня
Каждый, в общем, доволен собой
Каждый сам выбирает себя

Каждый сам выбирает свой путь
И свой выбор безмерно ценя
Каждый сам увернётся от пуль
Каждый сам убивает себя

Каждый стал недоволен собой
Но желание жить сохраня
Каждый в праве лишиться свобод
За решёткой и у алтаря

Все вы бросили пить и курить
Все в строю, как один, говоря:
«Мы свободны», но сами ли вы
Жить решаете где и когда?

Каждый сам заработал увечья,
И ненависть впустил в себя?
Каждый должен быть послушен
Самостоятельность свою кляня.

Я не лез никогда на престол
Но я сам выбираю себя
Я ударился мордой об пол
Да, я сам убиваю себя…