Шалит мороз

Серж Седой
Вот и зима явила нрав холодный
Декабрь укутал  снегом  дерева
Ошибся вновь прогноз погодный
И утопают под сугробами дома .

Завыла вьюга скрипкой монотонно
Из-за метели не видать ни зги
И тащит лошадь сани обреченно
По просеке заснеженной тайги .

Шалит мороз,трещат стволы деревьев
Сковал озёра он и реки подо льдом
Дымятся трубы , на домах в деревне
Наполненными  светом  и теплом ...

Горят дрова , потрескивая в печке
Бросают  тени  языки  огня
Беседой  тёплой  коротаем  вечер
Воспоминаниями душу теребя ...