Тайна

Иван Александрович Новиков
Утром зарево махнуло
Красно-желтеньким кольцом.
И роса упала мягко,
        Громыхнул случайный гром.
Зеленеет в чаще солнце,
Спеет словно дикий плод.
Треснет мягко оболочка
И тогда оно взойдет.
Посижу забытым гостем
И задумчиво вздохну.
Я люблю одну девчонку,
А ей это не скажу.