Связистам

Игорь Малько
         СВЯЗИСТАМ                Мише Михайлову               

Обидно и досадно –
Коль связь в порядке – ладно!
Никто не станет это отмечать.
Но коль беда со связью –
Нас смешивают с грязью
И начинают на чём свет ругать.

Пьют за родных, друзей, знакомых или свах,
Пьют за писателей, поэтов и артистов.
Пьют даже за монтёров, что остались на столбах –
Но почему никто не выпьет за связистов?

Немногие поймут,
Каков за этим труд –
Никто не задаёт себе вопроса.
Ведь коль откажет связь,
То будь хоть в дождь, хоть в грязь –
На линии ребята из БЭРТОСа.

Пьют за здоровье, пьют за жизнь, за радость,  за успех,
Пьют за рекорды наших хоккеистов,
Пьют, чтобы не было войны, чтоб мир бы был и смех,
Но никогда не выпьют за связистов.

Не все, не все ведь знают,
Как тяжко им бывает,
Как кабеля латали на фронтах,
Как пули тело рвали,
Но люди умирали,
Зажав контакты в стиснутых зубах.

Я думаю, не станут обижаться на меня,
Учёные, спортсмены и артисты,
За то, что я хочу сейчас, подняв стакан вина,
Сказать: «За вас, товарищи связисты!»

                10/XII – 1984 г.