Желание

Алёна Берёзкина
Детство было тёплым, одуванчиковым, переменчиво-разноцветным, полным музыки и цветных снов.
И был в детстве каждый год Новый год.
Он случался зимней ночью, приносил головокружительные ароматы, пушистость таинственной, «только что-из-лесу» ёлки и перемигивание звёзд с гирляндами.
Ёлка украшалась конфетами, бесконечным разнообразием игрушек и желаниями.
Желания – вот, что было самым главным в Новогоднюю ночь.
Взрослые запивали их загадывание шампанским,
А она садилась под ёлкой, вдыхала её красоту, трогала  руками иголки, зажмуривалась и...
Позвякивали колокольчики мороза, одноимённый Дед улыбался из ватной бороды, и верилось, так сладко верилось в чудо!
...Потом ёлочные игрушки прятались в картонные коробки, опавшие иголки сметались с ковра, зима привычно отсчитывала дни до весны, стекая прозрачностью с сосулек...
...И только желания  перемигивались со звёздами, уверенные в собственном исполнении, впрочем, не меньше, чем их загадавшие...
...Потом детство пухом одуванчиковым улетело в разноцветные края, оставив на память сны о себе  и музыку.
Жизнь исполнила  немногое, почти ничего. Но не отняла главного.
Каждый год она всё так же вздрагивает, прикасаясь к игольчатой ёлочной свежести, вдыхает предчувствие праздника, прищурившись, вглядывается в звёзды, улыбается Морозному Деду
и загадывает Чудо...
...И тихо радуется своей сбывшейся  вере в него...