Мировая вонь

Иван Александрович Новиков
Скука гложет мелким червем
Разгрызая духа плоть.
Нервы вылезли наружу –
Их забыли прополоть.
Вспышка боли белым светом
Озаряет красный снег,
Регулирует реальность,
Контролирует побег.
И не скрыться, не исчезнуть,
Не стереться никогда –
Мировая вонь включает
все возможное в себя.
Это злобный черный разум,
Что владеет всем везде.
Он придумает сценарий –
Мы участвуем в игре.
Круг из жизни и из смерти –
Неизбежное для нас.
Обновляются актеры –
Роль дана была лишь раз.
Невозможно мир терпеть –
Нож тогда пройдет по вене.
Обреченность убивает
И актер умрет на сцене.