О пагубном влиянии масок на личность

Иван Александрович Новиков
И вновь холодная постель,
И вновь вся ночь на размышленья,
И нареканье на судьбу,
И хохот звезд, и откровенья.
Как вывод – дерзкие слова,
Что одиночества не будет.
Но ночь прошла, одета маска –
И эта маска все погубит.