Заговор ночи и дня

Костинский Андрей
Утро – заговор ночи и дня
в обмен на предательский вечер.
Отбросил шторы. Лучей возня.
Доверчивость сну… Вещий?

Ты отвернулась. На лопатках след
скомканной простыни.
Жмурюсь на солнце, временно слеп,
словно на лунный нимб.

Грею ладонью твоё плечо.
Ладонь для него – трон?
Рассвет бахвалится царской парчой:
примерь,  дотянись, тронь.

Ты улыбаешься краешком рта,
тянешься … поцеловать?
Снюсь тебе я или пуэрто-
риканская синева?

Пульсиком бьётся венка на шее.
Плюсиком правая с левой ногой.
Заоконь спора уходит в шелест
листьев от ветра погонь.

Я развожу твои пальчики в сторону,
ты во сне собираешь их в кулачок,
будто грозишь сну неповторному:
не исчезай. Дурачок!

Часов равномерное тиканье холодно –
вечности выверен шаг.
Каждым ударом полмира отколото –
другому полмиру шанс.

Я поверну тебя. Нежно твой сон
вытяну заговорным поцелуем
в иную заоблачённую невесомь,
где не предательский вечер раздуем.

Будут сменяться ночи и дни
и спяще-спятившие солнца и луны…
На лопатках твоих след простыни,
я срисую с него руны.

Утро – заговор ночи и дня.
Ночью снится светлое время суток.
Я тебя убаюкаю, у сна переобняв.
Не думай об этом…
     спи
         сном повторяющихся незабудок…