Троллейбус на Луну. Фантастика

Казакова Наталья
Слегка осоловевшим взглядом
осматривая пустоту,
я фонари считаю внятно
в поездке местной на Луну.

Троллейбус грузно-подуставший -
аквариум для местных див
и мужиков, слегка поддавших,
снующе-льнущих.
Нелюдим,
застыл и бледен, наш водитель,
без экипажа - автотень,
простым нажатием на вензель
к Луне несётся в темноте.

Сойду на дальней остановке,
где в час ночной вселилась тьма.
Попутчики соскочат ловко -
их ждёт бросок веретена.

Вмиг гуттаперчевые свечи
домов притянут, как магнит.
Я лифт огромный запримечу.
Он, мной наполнившись, взлетит
в микрорайон уединённый -
шары-квартиры врозь висят.
Там на пороге искривлённом
встречает робот-автомат.