Один

Иван Александрович Новиков
Я один, как небоскреб в пустыне.
Хочу себе пару.
Чтобы вместе стояли среди песков
И терпели вместе жару.
Чтобы вместе стеклом отражали лучи,
Вместе чтобы гигантами высились.
Чтобы наше железо и наш бетон
Друг без друга не могли обойтись.
Я один, как завод на луне.
Я любовь мою ожидаю.
Чтобы вместе сгорать и холодеть,
Кольца дыма тебе посылаю.
Надрываю свой дюжий гудок заводской,
Чтоб услышала ты и примчалась.
Но лишь космос пугает меня тишиной,
Ну а звезды молчат тупо пялясь.
Я один, как искра в ледяной скале.
Выглядываю тебя мерцая.
Чтобы мы с тобой огонь разожгли.
Чтобы лед заплакал тая.