Прощание

Новиков Фёдор
Для вас я другом был? Едва ли!
Вы даже слова не сказали!
Ваш равнодушный, тихий взгляд
Рубил наотмашь, наугад.
Хотел уж было подойти,
Но слов таких мне не найти,
Чтоб этот образов ледяной
Вмиг растопить, как снег зимой,
Чтобы забил опять родник,
Чтобы в колодец свет проник,
Чтобы свой маленький чулан
Вы вновь покинули, мадам.
Но все мои попытки тщетны
Для вас нисколько не заметны,
И с гордо поднятой главой
На них наступите ногой.
Я было уж совсем иссяк,
Борясь за добрый, нежный взгляд,
Но тут узрел, что есть уже
Друг милый сердцу и душе.
Он выслушать всегда готов,
Отгонит в сторону волков.
К нему вы держите свой путь,
Вот в этом кроется вся суть.
Я был открыт для вас, увы,
Но вы ко мне не подошли.
Что ж, тщетны все слова мои!
Вам, леди, счастья и любви.