Не отпускай меня

Владимир Бойченко
Взрывается снег на ветках,
Их тетиву отпуская.
Случайность бывает меткой -
Соображаю, шагая.

То ли туман, то ль дымка -
В этом не разобраться.
Утро ещё невидимкой
В цепи ассоциаций.

Я вспоминаю Хейлшем
И слёзы роняю снегу.
Мир процветает новейшим,
Но тянет всё ту же телегу.

О, Кэти Ша, о Кэти!
Что ты наделала с сердцем!
Душу пронзив столетий
Непобедимым главенством...