Моему ангелу

Иван Александрович Новиков
Послушай, мой ангел,
Колокол смерти.
Не бьет ли он
Еще обо мне?
Не долго мы
С тобой бушевали,
Мало увидели на этой земле.
Но не печалься,
Друг мой крылатый,
Пускай погаснет
Твой нимб,
Мы все равно
Будем святы,
Даже под водопадом
Порочных бомб.
Небо нас больше
Не совратит.
Не прельстит нас оно
Своей чистотой.
Знаем, что даже
В чистой воде
Уже мылся
Кто-то другой.
Нет, мы не станем
Рушить устои.
Просто по миру
Пройдем мы вдвоем.
Так будет вечно –
Нас всегда двое:
Вдвоем мы родились –
Вдвоем и умрем.
В едином движении
Охватим весь свет.
И вряд ли мы в нем
Найдем что-то нужное.
Что же, мой ангел,
Дальше пойдем,
Стирая ногами
Пространство пыльное.
А хочешь с тобой
Войдем в горизонт?
Хочешь разделим
Землю и небо?
Или потушим
Адский огонь?
Может, поставим
На солнце клеймо?
Слушай, ты помнишь
Эту, что в небе,
Ту, что ночью
Светлым пятном?
Давай ее
В красный покрасим,
Давай разрубим
Ее топором.
Милый мой ангел,
Что же нам делать?
Может, уйдем
В наш с тобой мир?
Здесь мы с тобой
Раньше всех поседеем,
Здесь раньше всех
Нас смоют в сортир.
Плачешь? Не надо.
Я же с тобой.
Если мы вместе –
Все будет отлично.
Вытри слезы и
Крылья расправь…
Мы еще сможем,
Нам все привычно.