Сонет. Любовь Посейдона

Валерий Кузьменко
Зари рубиновый закат
Над морем тихо опускался.
Волною пенистой в лучах
Наш Посейдон там забавлялся.

Темнеет небо. В море штиль.
Подругу ищет он устало.
И в глубине морских долин
Прошло уж времени не мало.

Мой милый друг, ты бог морей.
Усталым солнцем обливало
Твой торс. Но ночь уже своим,
Накрыла тёмным покрывалом.

В любви, пусть даже он злодей,
Нежней не сыщешь в целом мире.