Небо для нас всех

Иван Александрович Новиков
Я ночью шел по улице
И просто глянул вверх.
А на меня смотрело
Небо для нас всех.
Бельмом луна сияла.
Тьма вычернила сутки.
И звезды мне мигали
Глазами проститутки.
Ее поманишь пальцем –
Она сорвется вниз,
И кто-то пожелает,
Чтоб сбылся его каприз.
Зевнуло небо щедро
Во весь широкий рот,
Что можно было видеть
Небесный пищевод.
Я где-то там увидел
Цветные огоньки.
Там летчики летают,
А люди видят сны.
Души туманный образ
О жизни плачет там.
Там ангелы чертей
Лупят по рогам.
Бог сидит задумавшись
О мире обо всем –
В глазах застыла боль,
А в горле плача ком.
Смотрел я не мигая,
Вперив взгляд свой вверх,
А на меня смотрело
Небо для нас всех.