Демон

Анастасия Лимбо
Не такой, как все. отчужденный.
Мизантроп уже со стажем.
В себя все время погруженный,
Как бы так помягче скажем.

Просто убили один раз жестоко,
Метко так, прям в сердце.
Любовь явилась низменным пороком.
Письмецо в конверте

Ты сожжешь, не прочтя ни строчки.
За человечность поплатился.
Я от гнева рву тетради на кусочки:
Красивый демон испарился!

Ты демон, но ты прекрасен внешне.
Но не узнаешь ты главного.
Прочь гордость! Всё прочь,не меньше!
Ждешь умом и сердцем равного.

Я тоже демоном становлюсь постепенно.
На сердце, да и в душе - мрак.
Живу в прокуренной, двухкомнатной вселенной,
Что времени жестокий шаг.

Меня не парит давно времени невзгоды,
Весь разум прочь - лишь тень.
И вроде не война... Но почему же стоны?
Словно град в летний день!