Я могла бы написать, о чем угодно

Анастасия Яровая
Я могла бы написать, о чем угодно.
О том, что душно мне и холодно ногам.
По раскаленным углям босиком ходить свободно
Я не хочу сама. Не пожелаю и врагам.
 
Я написала бы о том, что сердце мое греет.
О том, как страшно не люблю гулять в морозы.
О том, что в восемнадцать лет душа уже стареет.
О том, что лилия гораздо краше розы.

Я написала бы о том, как наша жизнь прекрасна:
Ты можешь всё, лишь стоит только захотеть.
О том, что прохожу дорогу часто я на красный.
О том, как птицей в небо хочется порой взлететь.
 
Я написала бы о том, чего боюсь.
Что злит меня, что заставляет дальше жить.
На нож на собственный однажды напорюсь,
Но свои раны я всегда смогу сама зашить.
 
Я написала бы о том, что солнца не хватает.
О том, что в мире нашем слишком много зла.
О том, что почему-то часто так бывает,
Что ты силен внутри и в то же время очень слаб.
 
Я написала бы о том, как я скучаю
По времени, что больше не вернуть.
О том, что завтра я кого-то не встречаю,
Смотря назад сегодня, забывая повернуть.
 
Я могла бы написать, о чем угодно.
Я могла бы написать здесь обо всём.
Я написала бы о том, что я свободна...
Не напишу. Забудьте. Всё.