Чудо работа

Борис Бойков
У  водителя  Коли
Не  работа - малина.
Не  натрёт  он  мозоли
За  баранкой  в  машине.

Потому  что  у  Коли
Чудо - "лошадь"  машина,
Знай,  стоит  на  приколе
И  не  просит  бензина.

Не  за заржет,
не  заблеет
И  хвостом  не  виляет,
Потихоньку  ржавеет
А  хозяин  гуляет.

Бродит  пьяный  по  базе,
Как  по  морю  акула,
И  диспетчер  ни  разу
Не  поставил  прогула.

Так  проходит  неделя.
В выходную  субботу
Коля  выйдет  с  похмелья
И  стучит  по  капоту.

Постучал - и восьмёрка,
Да  с  двойною  оплатой -
Вот  что  значит  сноровка,
Выше  всякого  блата.

Ни  хлопот, ни  заботы -
Пей  и  плюй  на  указы.
Что  за  чудо  работа,
Что  за  дивная  база.
1986г.
" Балаковские  Рапсоды". 1993г.