Сезонное

Иван Александрович Новиков
Ветер носит по улицам
Обрывки газет.
Листья кружатся в танце –
Танцуют балет.
Солнце жалобно стонет
Теряя тепло.
Ну а холод крепчает
Будто бы всем на зло.
Ветви голых деревьев
Стесняясь, хрустят,
Провожают по воздуху
Летящий наряд.
Кто-то выкрасил серым
Все небеса.
На земле утром иней –
Исчезла роса.
Бедно жмутся кусты
Прикрывая друг друга.
Все веселые лица
Очернила простуда.
Все покрыли собой
Вороньи тела.
Вместо птичьих трелей
Черных птиц хрипота.
Осенний декаданс завершает
Свой ход.
Души умерших уходят
С ним в последний поход.
Скоро снегом начнет
Зима засыпать.
Мы укроемся им
И до весны будем спать.
С первым почки взрывом
Откроем глаза.
Чистотой своей удивят
Небеса.
Полной грудью вдохнем
Свежий воздух весны,
Начиная сгорать от
Предстоящей любви.
И закончится все
Тем же, чем началось.
Этот круг будет вечен –
Так оно повелось.