Выстрел

Сергей Дятлов
В шёпоте трав
И шуме прибоя.
В стоне дубрав
И ружьях конвоя.
 
В журчанье реки
И молчанье камней.
Во взмахе руки
И хрусте костей.
 
В стали цепей
И поте с лица.
Как хватка когтей,
Начало конца.