Мыши!

Светлана Белл
Рассказ первоклассника


МЫШИ
Я из школы пришел,
Сразу же услышал:
В нашем доме большом
Поселились мыши!

То, что дом наш большой,
Для мышей неважно.
Им в норе хорошо
Девятиэтажной!

Где-то тут злая мышь:
Шорох под диваном.
Шепчет мышь: «Эй, малыш,
Я тебя достану!»

С мамой влезли на шкаф.
Жаль, нельзя повыше!
Может быть, там удав,
А не только мыши?

Вдруг удав ползал год,
Превратился в провод?
А теперь нападёт,
Дайте только повод!

Нас удав назовет
Сладкими, как пышки…
Ой! удав пусть уйдет!
Мышки! Только мышки!

Папа наш, хоть и смел:
«Что мышей бояться?»
Покряхтел, но сумел
К нам на шкаф забраться.

Мы втроем – красота!
Не дрожим, не плачем.
Лампа нам, как звезда,
Светит на удачу.

Нам теперь хорошо,
Как орлам на скалах.
Лишь бы дольше еще
Мышь не ускакала!

На шкафу будем жить,
Вот так приключенье!
Чай из термоса пить
С медом и печеньем.

Будем громко читать,
Сказки и рассказы,
И ногами болтать,
Не упав ни разу!

Говорить про слонов,
Про загадки мира.
Пусть хоть сто грызунов
Ввалятся в квартиру!

Только кот, старый кот
На полу зевает.
Что ж он к нам не идет?
Про мышей не знает?!