Без смысла

Иван Александрович Новиков
Просто так исчезло солнце.
И зачем-то кровь из вены.
Убегая, жизнь хохочет.
Тошно плачут краской стены.
Пела вьюга умирая,
А луна смеялась тихо.
Губы треснули в улыбке.
Не буди – уснуло лихо.
А в окне чужая морда
И мороз рисует белым.
Ветер бьет в стекло напрасно.
Силы не хватает старым.
Улица ковром стелилась.
Она шла не улыбаясь.
У нее другие мысли.
Сердце где-то потерялось.
Слезы в льдинки превратились.
Из мозгов пустые мысли.
Под ногами стонет небо.
На деревьях птицы висли.
А любовь родится мертвой.
Ее в банке заспиртуют.
Оптимизм – только слово.
Души, как окурок стлеют.
Крови больше не осталось.
Жизнь с ней вместе убежала.
А над всем над этим вьюга
Песню жалобно рыдала.