Буду

Иван Александрович Новиков
Если ты вдруг заглянешь
Когда-нибудь в собачьи глаза –
В бесконечной тоске  увидишь
Ты, конечно, меня.
Это я там сижу
И беззащитно жмусь малюткой,
Из собачьих глаз я давлю
Блеск слезы скромно-жуткой.
Буду тебя ждать, как ждут с войны –
До последнего не веря в худшее.
Взращу в себе оптимизм,
Несгибаемую веру в лучшее.
Если ты вдруг заплачешь –
Слезы своею кровью вылью.
Чтобы всегда быть с тобой
Под ногами буду валяться пылью.
Если ты будешь спать –
Приду охранять твои сны.
Буду я их защищать –
Кошмары обломят клыки.
Если твой ангел умрет –
Я его заменю.
Захочешь тебя с собой
Когда-нибудь на небо возьму.
Я нуждаюсь в тебе,
А не наоборот.
Если не станет тебя –
Жизнь моя тоже уйдет.
Будешь ты жить на земле,
А я где-то выше и рядом.
Если чего-то захочешь –
С небес упаду звездопадом.
Только бы все сбылось
То, что ты загадаешь.
В каждой звезде упавшей
Мое лицо угадаешь.
Рассыплюсь веселым звоном
Только бы ты смеялась.
И, может быть, иногда
Грустно мне улыбалась.
Будет улыбка твоя
Мне путеводной звездой.
Как поводырь слепого
Будет вести за собой.
Если меня прогонишь
Я уйду, корчась  в муке.
Буду о холод звезд
Я жечь на небе руки.
Бесконечность тоже заканчивается,
У всего есть свой край.
Ты знаешь, даже в Аду
Есть свой маленький Рай.