Привычное

Иван Александрович Новиков
По выжженной пустыне
Моей души
Ходят сумасшедшие
И калеки.
Вместе с ними блукают
Бездомные псы,
Да воронье каркает
Захлебываясь в крике.
Треснула моя земля
Без влаги,
Вычернились ссохнув нервы.
Расстреляли дни меня навылет
И сквозь дыры улыбались
Звезды-стервы.
Вечер тоже на хромой ноге
Приковылял,
Хлопнул по плечу, как
Старый приятель.
Закурю сигарету и
Выпью сто грамм
Я – безупречной скуки писатель.
Стерлись мысли
В бесконечном движении.
Моя муза изменяет мне
С кем-то другим.
Я бреду вдоль бесконечной
Спин стены.
Я одинок, как луч света,
Светящий в глаза слепым.